Englih | 会员登录
当前位置: 首页 > 新闻中心

中国农业机械学会秘书长赵凤敏一行到昆明理工大学调研交流


发布日期:2023-09-27    阅读人数:861

近日,中国农业机械学会秘书长赵凤敏研究员、张振新副秘书长及张科星高工一行到昆明理工大学进行调研交流。中国农业机械学会成立于19633月,是我国农业机械和工程领域科技工作者及相关单位自愿组成的全国性、非营利性社会团体,挂靠在中国农业机械化科学研究院。学会将于今年12月中下旬在昆明市举行2023年学术年会暨学会成立60周年庆祝活动。昆明理工大学是中国农业机械学会西南地区仅有的两家常务理事单位之一,学会领导此行旨在了解昆明理工大学农业机械化工程学科专业的建设情况,洽谈年会举办和今后合作等相关事宜。


现代农业工程学院党委书记傅红同志及部分农机教师热情接待了赵秘书长一行,傅书记感谢中国农业机械学会多年来对学院发展的关心与帮助,表示全力支持中国农业机械学会2023年学术年会及相关活动。赵凤敏秘书长简要介绍了中国农业机械学会基本情况、科普宣传活动及学术期刊《农业机械学报》创刊理念,对昆明理工大学多年来对学会工作的支持与配合给予充分肯定。双方还研究了2023学术年会、学会助力学院发展、学院支持学会工作、增强农机行业宣传度及加强国际化交流等相关事项。